Суды

Изменить «Суды» Edit with Visual Composer

Юридическая защита, как искусство   борьбы за право  

Киев, б-р Тараса Шевченко, 48 а, офис 2
3 минуты пешком от метро Университет

пн.- пт. 09:00 - 18:00  |   info@artelaw.com

Заказать консультацию

Оставьте нам заявку, и мы предоставим Вам консультацию

Спасибо!

Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.

Бракоразводный дайджест: наши успешные процессы

02.12.2017

Источник Юридическая практика Автор Сергей Андросов

Руководитель практики,

Сергей Андросов
‎+38 098 794 09 58

Андросов

Бракоразводный дайджест: наши успешные процессы

Победа наших юристов в затяжном бракоразводном процессе гражданки Украины с нерезидентом Украины — гражданином Франции на территории Республики Кипр.

В январе 2017 года в юридическую компанию «Arte Law Group» обратилась клиентка с кейсом об урегулировании судебного спора, возникшего по факту раздела имущества супругов после бракоразводного процесса на территории Республики Кипр. К моменту обращения клиентки в нашу компанию – спор уже длился на протяжении 3 лет и находился в стадии судебного рассмотрения Окружным судом Ларнаки (Республика Кипр). Спорная ситуация обуславливалась наличием претензий супруга к факту и процедурным аспектам реализации имущества, осуществленной супругой сразу после развода. В качестве непосредственного предмета спора являлись денежные средства, полученные от реализации недвижимого имущества на территории Республики Кипр, а также средства на банковских счетах. На этапе обращения клиентки в нашу компанию, также отсутствовал консенсус в вопросе раздела имущества сторон.

В результате ряда переговоров, проведенных при участии наших юристов на территории Республики Кипр, было получено согласие сторон на применение процедуры медиации семейного спора, при параллельном участии в ней адвокатов бывшего супруга клиентки.

В качестве решающего аргумента, побудившего участников спора к процедуре медиации спора выступил один из базовых принципов семейного законодательства ЕС, согласно которому «…один лишь факт развода не прекращает обязательства бывшего супруга поддерживать другого бывшего супруга – находящегося в более затруднительном финансовом состоянии».

Положительный результат в урегулировании судебного спора, в интересах нашей клиентки, предопределялся четким предписанием закона Кипра №232/1991. Согласно указанному закону, в случае расторжения брака или признания его недействительным имущество супругов делится в соответствии с вкладом каждого из них в имущество другого супруга. Если имущество одного из супругов с момента заключения брака было увеличено за счет другого супруга, то этот супруг (вкладчик) может подать в семейный суд заявление о возвращении ему его части доли. Вклад каждого из супругов в увеличение имущества другого признается равным 1/3 имущества другого супруга, если не доказано иное. При этом бывший супруг клиентки — не предоставил ни одного доказательства, подтверждающего факт его вклада в увеличение имущества клиентки.

Вследствие проведения процедуры медиации семейного спора – клиенткой и ее бывшим супругом было подписано мировое соглашение «Peaceful agreement», урегулировавшее вопросы раздела имущества и банковских активов бывших супругов. По факту подписания текста мирового соглашения, его сторонами было полностью и безапелляционно прекращены все судебные разбирательства и возможность их последующего возобновления.

Победа наших юристов в деле о разводе с определением места проживания малолетних детей и участия родителей в их воспитании.

В июне 2017 года в юридическую компанию «Arte Law Group» обратилась клиентка с вопросом о расторжении брака. Супруг клиентки был категорически против расторжения брака. Бракоразводный процесс значительно осложнялся наличием у супругов двух малолетних детей. На начальном этапе возникновения спора, также отсутствовал консенсус супругов в вопросе определения места проживания малолетних детей и участия родителей в их воспитании после развода.

В результате проведения работы нашей компании брак был расторгнут в максимально короткие сроки при параллельном ведении процедуры медиации семейного спора.

В процедуре «семейной медиации» и разработке «дорожной карты» урегулирования семейного конфликта участвовали юристы компании «Arte Law Group», а также непосредственные участники спора. Успешное завершение семейной медиации обусловило снижение «градуса накала» и, как следствие, подписание супругами договора «Об определении места проживания детей и участия родителей в их воспитании». Положениями данного договора было определено следующее: малолетние дети после развода будут проживать с матерью; отец после развода будет проживать отдельно от матери и детей, что по договоренности родителей не может являться преградой для реализации отцом прав и обязанностей по воспитанию детей; мать гарантировала отцу право свободного посещения и общения с детьми в рамках оговоренного графика; после развода отец обязуется принимать общею и равную по объему с матерью участие в обеспечении жизни и развития детей.

В октябре 2017 года судом было вынесено решение о расторжении брака. Все вопросы в ходе судебных разбирательств решались юристами компании без привлечения клиента. В результате совершено соответствующую актовую запись о расторжении брака органами государственной регистрации актов гражданского состояния.

Другие материалы в этой категории: « Партнер ЮК «Арте Лоу Групп» Станислав Панышев успешно сдал квалификационный экзамен